Pemkab Buleleng bekerjasama dengan Yayasan Ekspor Pengembangan Bali

Admin pemerintahansetda | 15 Juni 2022 | 43 kali

Untuk meningkatkan kompetensi/kapasitas pelaku industry kecil menengah dan pelaku usaha mikro, kecil dan menengah di kabupaten Buleleng, melalui Disdagpirnkop UKM Kabupaten Buleleng melakukan kerja sama dengan Yayasan Ekspor Pengembangan Bali yang dilaksanakan di Ruang Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kabupaten Buleleng, dipimpin oleh Kepala Disdagprinkop dengan dihadiri oleh anggota TKKSD dan Ketua Pengurus Yayasan Ekspor Pengembangan Bali.

ruang lingkup PKS ini meliputi :

a.     Pendampingan dan pelatihan terhadap pelaku Industri Kecil Menengah dan Usaha  Mikro, Kecil dan Menengah;

b.     Peningkatan aktivitas pembuatan kemasan terhadap pelaku Industri Kecil Menengah dan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah;

c.     Peningkatan aktivitas pemasaran terhadap pelaku Industri Kecil Menengah dan Usaha  Mikro,  Kecil dan Menengah;

d.     Pertukaran Informasi dan data yang dapat menjadi saran dan masukan dalam melakukan analisis pengembangan Industri Kecil Menengah dam Usaha Mikro, Kecil dan Menengah binaan Kabupaten Buleleng;

Dengan adanya kerja sama ini diharapkan dapat menambah kompetensi para pelaku UMKM dan akan lebih banyak lagi pelaku UMKM yang teredukasi sehingga dapamewujudkan UMKM yang naik kelas.