Pembahasan Nota Kesepakatan Antara Pemkab Buleleng Dengan Kantor Pertanahan

Admin pemerintahansetda | 10 Mei 2023 | 35 kali

Rapat pembahasan draf Nota Kesepakatan antara Pemerintah Kabupaten Buleleng dan Kantor Pertanahan Kabupaten Buleleng tentang Kerja Sama Integrasi Host to Host Data PBB P2, BPHTB, Data Sertipikat dan Pembaruan Peta ZNT. Rapat dilaksanakan pada Rabu, 10 Mei 2023 di Ruang Asisten Pemerintahan dan Kesra dengan dibuka dan dipimpin oleh Bapak Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Kabupaten Buleleng dengan didampingi oleh Kepala Bagian pemerintahan selaku Sekretaris TKKSD (Tim Koordinasi Kerja Sama Daerah) dan dihadiri oleh Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Buleleng, Perwakilan Kepala BPKPD Kabupaten Buleleng serta anggota TKKSD Kabupaten Buleleng.

Nota Kesepakatan ini diselenggarakan dengan maksud untuk memanfaatkan sumber daya yang ada pada PARA PIHAK berdasarkan atas asas saling membantu dan saling mendukung agar pelaksaanaan integrasi data PBB P-2 dan data validasi BPHTB pada Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah Kabupaten Buleleng dengan subyek dan obyek Bidang Tanah Terdaftar serta Data Sertipikat, dan Pembaruan Peta ZNT pada Kantor Pertanahan Kabupaten Buleleng bisa berjalan lancar dan efektif.

Adapun beberapa point penting dari rapat yang dilaksanakan :

1. Nota Kesepakatan ini agar dijadikan payung dasar dan umum bagi pelaksanaan kerja sama di Perangkat Daerah yang membutuhkan dukungan dari Kantor Pertanahan Kabupaten Buleleng;
  2. Agar Bagian Pemerintahan memfasilitasi untuk bersurat kepada seluruh Perangkat Daerah di Kabupaten Buleleng terkait dengan rencana kerja sama yang akan disusun dengan Kantor Pertanahan Kabupaten Buleleng sehingga dapat menampung hal-hal dan/atau substansi kerja sama dari Perangkat Daerah yang memerlukan dukungan dari Kantor Pertanahan Kabupaten Buleleng; dan
  3. Akan diadakan rapat selanjutnya terkait dengan pembahasan draf Nota Kesepakatan.