Delineasi Batas Desa/Kelurahan Administrasi di Desa Bebetin

Admin pemerintahansetda | 05 September 2016 | 472 kali

Delineasi Batas Desa/Kelurahan yang dilaksanakan di Kabupaten Buleleng sudah terlaksana di semua Kecamatan, namun ada beberapa Batas Desa yang belum ada hasil kesepakatannya yaitu di Desa Bebetin dengan Desa Sudaji, Desa Menyali, Desa Sawan Kecamatan Sawan dan ada beberapa Desa yang berbatasan antar Kecamatan yaitu Desa Bontihing dan Desa Pakisan Kecamatan Kubutambahan

Tim Fasade Internasional selaku rekanan dari pihak Badan Informasi Geospasial (BIG) bersama Tim Penetapan dan Penegasan Batas Desa/Kelurahan Kabupaten Buleleng melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk mempertemukan masing-masing perangkat Desa yang belum sepakat di Kantor Desa Bebetin Kecamatan Sawan.

Kegiatan dihadiri oleh perangkat desa yang masing-masing berbatasan dengan Desa Bebetin dan didampingi juga oleh Kasi Pemerintahan Kecamatan Sawan, perangkat Desa Bontihing dan Desa Pakisan Kecamatan Kubutambahan turut hadir karena berbatasan langsung dengan Desa Bebetin selaku batas Kecamatan

Acara di awali dengan pembacaan peta yang sudah disediakan oleh Tim Fasade Internasional dan perangkat desa hanya ditugaskan untuk menunjukkan batasnya kemudian diperbaiki batasnya pada peta yang sudah disediakan oleh Tim Fasade Internasional.

Delineasi Batas Desa Bebetin berjalan dengan lancar tanpa ada hambatan selanjutnya para perbekel menandatangani Berita Acara Kesepakatan untuk membuktikan bahwa para Perbekel sudah menyepakati batas-batasnya.