Penandatangan Nota Kesepakatan dengan Ombudsman RI

Admin pemerintahansetda | 04 Juni 2021 | 342 kali

Pada Hari Jumat tanggal 4 Juni 2021 Kepala Sub Bagian Kerjasama dan Otonomi Daerah Bagian Pemerintahan Setda Kabupaten Buleleng melaksanakan pendampingan atas penandatanganan nota kesepakatan antara Pemerintah Kabupaten/Kota se-Bali dengan Ombudsman RI yang dalam hal ini diikuti oleh Wakil Bupati Buleleng (dr.I Nyoman Sutjidra, S.POg) di Denpasar.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Buleleng menjelaskan, penandatanganan nota kesepakatan ini dihadiri juga oleh anggota Ombudsman RI pusat. Dari kehadiran tersebut, pelayanan publik di Bali pada umumnya, khususnya di Buleleng dinilai sudah baik. Sehingga nanti ini perlu ditingkatkan dan transparansi dari pada pelayanan publik itu perlu dipertahankan.

Upaya peningkatan pelayanan publik di Buleleng terus dilakukan. Salah satunya terus meningkatkan transparansi dalam pelayanan. Beberapa pelayanan publik menjadi fokus dari Ombudsman RI. Di antaranya perizinan dan pelayanan publik yang menyangkut administrasi kependudukan.