Lomba Penjor Hias Meriahkan HUT Kota Singaraja Ke-420 Tahun 2024

Admin pemerintahansetda | 26 Maret 2024 | 45 kali

Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-420 Kota Singaraja Tahun 2024, Pemerintah Kabupaten Buleleng melaksanakan kegiatan Lomba Penjor Hias pada Selasa, 26 Maret 2024 bertempat di Lapangan GOR Bhuana Patra yang berlangsung dari pukul 13.00 Wita sampai dengan 16.00 Wita, dan diikuti oleh 62 peserta dari Satuan Kerja Perangkat Daerah dan Badan Usaha Milik Daerah (SKPD & BUMD)

Sekretariat Daerah Kabupaten Buleleng turut serta mengikuti kegiatan lomba tersebut. Adapun kriteria penilaian lomba penjor hias diantaranya jumlah tim terdiri dari 5 orang dengan bambu penjor setinggi 7 meter diatas tanah, tidak diperbolehkan memakai kain dan hanya memakai bahan alami, hiasan penjor menggunakan bahan janur, ental, slepan,  ambu  tidak diperbolehkan menggunakan steroform, plastik maupun pita serta tanpa sanggah.

Tujuan dari diselenggarakanya lomba penjor hias, bukan hanya untuk memeriahkan serangkaian HUT Kota Singaraja ke-420, tetapi juga sebagai ajang pengembangan kreatifitas kesenaian dalam rangka melestarikan seni dan kebudayaan lokal.