Rapat Koordinasi Pembahasan Pilar Batas Kabupaten

Admin pemerintahansetda | 07 Juni 2021 | 311 kali

Pada tanggal 7 Juni 2021 telah dilaksanakan pertemuan dalam rangka fasilitasi pelaksanaan pengecekan titik koordinat batas dan kondisi pilar batas Kabupaten Buleleng yang dilaksanakan di Gedung Unit IV Kantor Bupati Buleleng yang dipimpin langsung oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten Buleleng didampingi oleh Kepala Bagian Pemerintahan dan Kasubag Administrasi Kewilayahan serta dihadiri oleh Kasi Pememerintahan Kecamatan dan Kasi Pemerintahan desa-desa yang berbatasan langsung dengan kabupaten lain.

Pada pertemuan tersebut telah dilakukan prensentasi menampilkan pilar batas Kabupaten Buleleng sesuai dengan data dari Kemendagri melalui aplikasi google earth untuk bisa di koreksi oleh masing-masing desa yang berbatasan langsung dengan kabupaten lain, namun sebagian besar kasi pemerintahan tidak bisan mengetahui secara detail data atau pun jumlah pilar batas yang ditampilkan sehingga perlu dilakukan pelacakan lapangan untuk bisa mengetahui secara tepat titik koordinat ataupun pilar batas tersebut.

Bagian Pemerintahan selaku koordinator tim batas kabupaten akan menjadwalkan serta berkoordinasi dengan desa melalui kecamatan yang berbatasan langsung dengan kabupaten lain untuk melaksanakan pelacakan lapangan.