Rapat Pembahasan Draf Kerja Sama Daerah antara Pemerintah Kabupaten Buleleng dan dan Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional (IPB Internasioanal)

Admin pemerintahansetda | 15 Juni 2023 | 31 kali

Kerja sama dilaksanakan dalam rangka mengatasi kendala yang terjadi sehubungan dengan Pelaksanaan inovasi aplikasi AKU ONLINE. Pusat pengembangan aplikasi ini adalah di Kabupaten Wonogiri, dan aplikasi tersebut terbatas serta harus disesuikan dengan kebutuhan di Kabupaten Buleleng sehingga Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam hal ini Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil bekerja sama dengan IPBI, selain itu pelaksanaan kerja sama dengan IPBI adalah untuk menjalankan/menindaklanjuti hibah yang didapat oleh IPBI dalam hal inovasi, dan didukung dengan adanya salah satu jurusan di IPBI terkait dengan IT yang programnya mate dengan pelaksanaan aplikasi AKU ONLINE di Kabupaten Buleleng sehingga kendala yang dihadapai di dalam penerapan aplikasi AKU ONLINE dapat teratasi.

Rapat dilaksanakan pada Kamis 15 Juni 2023 di ruang Asisten Pemerintahan dan Kesra dengan dibuka dan dipimpin oleh Plt. Asisten Pemerintahan dan Kesra dengan didampingi oleh Kabag Pemerintahan selaku sekretaris TKKSD dan dihadiri oleh Perwakilan Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Buleleng, Tim dari Institut Pariwsata dan Bisnis Internasional serta anggota TKKSD Kabupaten Buleleng

Untuk tanggal penetapan Kesepakatan Bersama akan disepakati/dikoordinasikan lebih lanjut antara IPBI dan Dinas Kependudukan dan Pencatata Sipil Kabupaten Buleleng