Pembukaan Pameran Pembangunan Pemkab Buleleng Tahun 2015

Admin pemerintahansetda | 17 Agustus 2015 | 429 kali

Pameran Pembangunan, Hiburan Rakyat  dan Pasar Malam yang digelar di kawasan Pantai Penimbangan Desa Pemaron Kecamatan Buleleng oleh Pemerintah Kabupaten Buleleng mendapat respon yang baik dari masyarakat. Tak disangka para pengunjung datang membludak, padahal baru lalu masyarakat dihibur oleh event Buleleng Festival (Bulfest) dan Buleleng Endek Carnaval.  Kegiatan pameran yang rutin digelar setiap tahun dalam rangka memeriahkan hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia ke-70, biasanya diadakan di Lapapangan Buana Patra namun karena lapangan tersebut disiapkan untuk event PORPROV Bali bulan September mendatang maka lokasi pameran di pindah. Pembukaannya dilakukan, Minggu malam, 16/8, oleh Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana.
Dalam kesempatan itu Bupati menyampaikan permintaan maaaf kepada warga sekitar Pantai Penimbangan, karena pameran itu mengakibatkan kemacetan. Terkait ini Bupati sudah memerintahkan Dinas Perhubungan Buleleng  mengupayakan menguraikan arus lalu lintas agar tidak mengalami macet berkepanjangan mengingat pameran akan berlangsung dua minggu, 16- 29 Agutus. Bupati juga menjelaskan, Pameran Pembangunan, Hiburan dan Pasar Malam merupakan event yang sudah diagendakan secara rutin ,dan jika dibandingkan dengan gelaran Bulfest sangat berbeda. Jika Bulfest peserta pameran lebih khusus dari para UKM dan IKM dari Buleleng, sedangkan dalam Pameran Pembangunan pesertanya dibebaskan sehingga terjadi persaingan harga, sementara itu sejumlah SKPD memamerkan hasil-hasil pembangunan yang dicapai sehingga masyarakat mengetahui perkembangan pembangunan di Buleleng.