Rapat Inventarisasi Rupabumi Tahun 2016

Admin pemerintahansetda | 04 April 2016 | 377 kali

Dalam rangka mendukung kegiatan Pembakuan nama Rupabumi Unsur Buatan di Kabupaten Buleleng, telah dilakukan pendataan pada tahun 2014dan tahun 2015, dan akan dilanjutkan pada tahun 2016.

Pada tahun 2015 telah diadakan kegiatan Pembakuan Nama Rupa Bumi Unsur Buatan dan 2.559 Unsur dan sebanyak 968 Unsur Rupabumi Buatan di Kabupaten Buleleng yang telah terverifikasi.

Dari 968 unsur tersebut, yang baru dilengkapi dengan titik koordinat baru sekitar 200 titik yakni menyangkut kantor Desa/Kelurahan, Gedung sekolah serta beberapa Gedung Pemerintahan. Hal ini dilakukan dengan menggunakan aplikasi yang diberikan oleh Badan Informasi Geospasial. Sehubungan hal tersebut, akan dilakukan pendataan ulang dengan menghadirkan seluruh perwakilan perangkat Desa/Kelurahan dan dilakukan di Kantor Camat, terkait pendataan unsur-unsur seprti nama jalan, nama perumahan, monumen serta Pura maupun tempat ibadah lainnya.